健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 亚洲赛事

2014首届奥利健杯南京市大学生健美健身大赛


  2014首届奥利健杯南京市大学生健美健身大赛

  主办单位:南京工业大学健美协会

  协办单位:北京化工大学健美协会

  冠名单位:奥利健营养中心

  一、赛事安排

  比赛时间:2014年5月31日

  比赛地点:南京工业大学江浦校区音乐台

  二、参赛选手要求

  (1)各高校可报领队1人,运动员不限。

  (2)报名对象范围为中国高校在校学生,须是正式入学的、经注册的在读本、专科生或研究生以及毕业三年内的高校生。

  (3)本届比赛,全国统一分组。

  三、参赛报名办法

  (1)报名时间:2014年5月10日前

  (2)报名方式:

  发送“姓名,参赛级别,学校”至18752013806陈家豪或者18652016656周韡

  需以学校为单位统一报名(已毕业的学生需联系原学校相关社团),不接收以个人名义的报名。

  (3)报名费每人30元,增项每人加收20元,所有参赛运动员在报到时须核查学生证与身份证

  (4)报名参赛的选手需购买比赛当天的个人人身意外险,报到时需出示保单(10元)

  (5)报名费和报名表须在称重当天(5月30日下午2点南京工业大学江浦校区体育馆健身 房)交至报名处;联系人陈家豪:18752013806

  (6)报名后弃权不退报名费

  (7)报名费只用于参赛,食宿费用需自理

  四、大赛组别和级别的设置

  (1)男子健美:60、65、70、75、80、85、85kg以上

  (2)女子健美:仅设一组,无差别级

  (3)健身先生:A组1.75(含)米以下、B组1.75米以上

  (4)健身小姐:A组1.60(含)米以下、B组1.60以上

  (5)男子全场冠军

  五、竞赛规则

  (1)本次竞赛规则采用国家体育总局审定的《健美竞赛规则》。

  (2)运动员称量体重和丈量身高时必须穿比赛服。违者不能参加称量体重和丈量身高。

  (3)称量体重和丈量身高时必须交mp3等格式音乐,注明签号、级别、姓名,之后不再受理音乐事宜,运动员提供的必须保证音乐质量,若因伴奏质量问题而影响成绩,后果自负。运动员可以使用大会音乐。

  (4)健美竞赛方法:七个规定动作、60秒自由造型动作、集体不定位自由造型。

  (5)健身竞赛方式:健身形体展示、90秒特长表演(内容涉及运动,能展现形体美,可搭配一人进行表演。)

  (6)不准带金属器材进入热身场馆,如有违反,所有后果与组委会无关。

  (7)健身先生和健身小姐比赛激情特长表演时,可以携带同伴。组委会鼓励对特长表演的形式与音乐进行创新。

  (8)竞赛服装

  健美比赛:男子穿单色清洁三角裤,女子穿后交叉式比基尼,须能展现腹部及背部肌肉

  健身比赛:形体比赛女子穿比基尼泳装,高跟鞋;男子打赤足,穿齐腿式泳裤。特长表演比赛男女均穿与表演风格统一的服装,可配戴或使用安全道具。

  (9)本次大赛的裁判员由主办单位和协办单位选派。

  六、大赛奖项设置

  (1)各级别、各组别分别录取前六名,颁发获奖证书、奖杯,并分别给予物质奖励。

  (2)单项奖:男子健美全场冠军。

  七、技术会议时间和地点(参加人员为各队领队)

  2014年5月30日下午4点,南京工业大学江浦校区体育馆健身房

  八、称量体重、丈量身高时间与地点

  2014年5月30日下午3点,南京工业大学江浦校区体育馆健身房

  九、赞助合作

  由奥利健营养中心独家冠名

  十、其他:

  (1) 欢迎参赛单位自配拉拉队,但要求注意赛场语言,维持当代大学生的形象。

  (2)主办单位与协办单位有权使用运动员在比赛中的照片和录像用于宣传健美健身运动。

  (3)非合作媒体入场须提前申请,否则不得入场,有关申请事项咨询组委会联系人。

  十一、未尽事宜,另行通知。

  十二、本规程的解释权归属本次大赛组委会。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?