健美网徽信
您当前的位置:首页 > 食谱 > 营养补剂

传统乐器:摄入维生素C或其它补充剂真能有效减缓感冒的症状吗

 当你感冒时,或许会想到市面上很多维生素和补品,它们能够有效缓解感冒症状,帮助机体更快地恢复,减少感冒的几率;说道普通感冒(也被称为上呼吸道感染),似乎并没有什么灵丹妙药,但一些补充剂似乎只能带来很小的改善。以下是一些最新的研究结果。

 
维生素C
 
对于一般人而言,摄入维生素C并不能减少其感冒的次数,或者感冒的严重程度;就感冒的持续时间而言,一些研究就对每天服用维生素C的人群进行了观察研究,而其它研究则将注意力集中在了那些易患感冒的人身上,在30项比较人群感冒时间长短的研究中,参与者每天至少摄入200mg的维生素C,其普通感冒症状的持续时间发生了减少,然而这种效应似乎较小,相当于成年人减少了半天,儿童减少了半天到一天。这些类型的研究还发现,参与者工作或学习的时间减少地较少。
 
研究者发现,在那些只有参与者感冒后才开始服用维生素C的研究中,其感冒的持续时间和严重程度并没有区别,摄入维生素C补充剂或许会带来一些风险,其会增加男性肾结石的风险,由于维生素C会增加铁的吸收,因此患有血色素沉着症的患者或许并不应该服用维生素C。
传统乐器:摄入维生素C或其它补充剂真能有效减缓感冒的症状吗
特别考虑
 
尽管在一般人群中,维生素C并不会对人群患感冒的次数产生影响,但却有一种例外,对于那些身体非常活跃的人群而言,比如马拉松运动员、滑雪者和士兵等,在非常寒冷的条件下锻炼,维生素C的摄入或许会使他们感冒的几率减半。
 
有研究就发现,每天补充至少200mg的维生素C能够帮助肺炎患者有效预防感冒,然而,摄入维生素E补充剂,同时从食物中摄入高水平的维生素C或会明显增加个体患肺炎的概率。
 
 
 
 
很多在健康成年人中检测锌补充剂的文章发现,在感冒开始的24小时内摄入至少75毫克的锌膳食补充剂能够缩短至少两天或三分之一的感冒时间,但这与个体患感冒的程度并无关系。所有试验的结果存在一定的差异,但并没有足够的证据表明这能够有效预防感冒。研究者表示,对于某些人而言,诸如恶心或锌含片的味道不好等副作用可能会超过其所带来的好处。
 
当机体感冒症状开始消退时就可以停止服用锌补充剂了,因为摄入过多的锌会诱发机体铜缺乏,最终引发贫血、白细胞水平下降或记忆问题等。
 
 
 
大蒜
 
仅有一项研究检测了大蒜对普通感冒的影响,研究人员让146人服用大蒜补充剂或安慰剂,持续12周时间,随后记录参与者患感冒的次数和持续时间;研究结果表明,相比摄入安慰剂的参与者而言,摄入大蒜的人群患感冒的次数减少了,两组研究对象感冒的持续时间相同,但有些人对大蒜会产生不良反应,比如皮疹,或对大蒜气味产生恶心的感觉。由于这仅仅是一项试验,研究人员表示,为了有效预防或治疗感冒的话,需要谨慎摄入大蒜。
 
 
 
 
益生菌
 
在一篇综述文章中,研究人员对益生菌补充剂进行了13项临床试验,其中涵盖3700名儿童、成年人和老年人,研究者发现,摄入益生菌补充剂或许并不太会患感冒。参与者患感冒的时间可能会较短,而且严重程度较低,这与他们缺课或旷工的天数也有一定关系。
 
很多益生菌补充剂都是基于牛奶的产品,比如酸奶,仅有三项研究使用了粉末,而另外两项使用了胶囊。然而所有益生菌研究的质量都较差,存在一定的偏见和局限性,这意味着研究人员需要得出更为严谨的结果。
 
 
 
紫锥花(Echinacea)
 
紫锥花是生长在北美地区的一种开花植物,如今人们可以买到紫锥花胶囊、药片或滴药,一项对紫锥花产品的综述性文章表明,其在治疗感冒上并不会给机体带来好处,然而研究者指出,某些紫锥花产品或许会产生微弱的好处,这还需要进一步研究才能得出具体结论。
 
 
 
 
鸡汤
 
在一项对15名健康成年人的实验中,研究人员测定了参与者感冒时流鼻涕的速度,流鼻涕意味着机体会分解和排出粘液,更能促进呼吸的进行。同时研究人员还测试了受试者在喝完热水、鸡汤或冷水、或用吸管喝冷水之后流鼻涕的状况,相比喝冷水而言,喝热水和鸡汤会加速参与者流鼻涕的速度,但喝鸡汤的效果更好,研究者认为,鸡汤能够刺激机体嗅觉或味觉手提,从而增加鼻粘液的流速。
 
另外一项对鸡汤的研究中,研究者发现,喝鸡汤还能帮助机体有效抵御感染,并且从呼吸道感染疾病中恢复过来,其他研究人员则发现,诸如鸡汤等舒适食物能让患者感觉更好。
 
 
 
 
文章来源:岳云鹏孙越爆笑相声=http://www.datiegun.com/dys/yyp18/


二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?