健美网徽信
您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内赛事

美术学术:余额宝收益下跌 现首只跌破3%货币基金投资者如何理财

今年2月份以来,随着市场利率持续下行,余额宝的收益率也随着洪流不断下跌。最近两个月,余额宝跌幅逐渐加大,今日余额宝出现第一只年内跌破3%的货币基金——银华货币基金A七日年化收益率为2.893%,成为余额宝十只货币基金中垫底的一个。
  
今年2月份以来,随着市场利率持续下行,余额宝的收益率也随着洪流不断下跌。最近两个月,余额宝跌幅逐渐加大,今日(8月30日)余额宝出现第一只年内跌破3%的货币基金——银华货币基金A七日年化收益率为2.893%,成为余额宝十只货币基金中垫底的一个。
  
值得注意的是,一直在市场不温不火的银行大额存单利率却稳居高位,3年期和5年期大额存单平均利率均在4.1%以上,目前已经超过了货币基金的平均收益率。难道余额宝的货币基金要输给大额存单了吗?
美术学术:余额宝收益下跌 现首只跌破3%货币基金投资者如何理财
余额宝江湖地位卓越,一直被看做货币基金的一大风向标。平台自从开放以来已经接入了9只货币金,虽然仅有银华货币基金A跌破3%,但其他九只货币基金目前也不容乐观,距离3%的收益率只有一步之遥。
  
受市场利率下行影响,首当其冲面临困境的便是互联网货币基金的投资收益率。业内人士分析,市场宽松、利率下行是目前的大环境,货币基金的收益重心也会持续下移,目前不排除未来余额宝收益率跌为最低值2.4%的可能。
  
那么投资者如何进行合理理财呢?有专业人士分析,银行理财和互联网货币基金理财收益都大打折扣的情况下,余额宝可以选择继续投资,但是不建议买余额宝,还有其他货币基金很安全,流动性也较高,受益却比余额宝多,可以供投资者选择。除了货币基金,还可以考虑智能型存款等活期产品、银行开放式理财、个人养老保障管理产品等。
 
 
 
 
文章来源:小森林=http://www.5918dyw.com/v/5469.html


二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?