健美网徽信
您当前的位置:首页 > 减肥 > 减肥方法

乐器简笔画:最易反弹的6个减肥方法,小心你的肥都白减了

 01

急于求成型
这类减肥者大多减肥心切却又缺乏耐心,很希望在短期内就能见到效果。正所谓欲速则不达,如果在短时间内暴瘦,身体会把这个变化视为危险信号,从而自动降低热量消耗来保护自己,当身体消耗大幅度下降,每天摄入的热量就可能消耗不掉,也就更容易造成反弹。
 
02
半途而废型
某种角度上来说,减肥不仅是对人们生活习惯的考验,更是对心理素质的考验。正如有些人在遇到平台期时,看到体重不再下降,减肥的信心就开始动摇,最终又重新投入高热量饮食的怀抱。其实,减肥平台期是很普遍的,只要通过调整饮食搭配,改变运动方案,坚持下去,很快就可以平稳度过。
 
03
得意忘形型
减肥顺利过关,却不意味着“一劳永逸”。有的人在减肥成功后就放飞自我,觉得没有体重负担,就可以过上随心所欲的生活,因此不仅在饮食上不注重热量的控制,运动方面也不再继续坚持,好不容易到手的减肥成果,最后却让它悄悄溜走。
 
如果你遭遇反弹却又不明真相,
那很可能是减肥方法出了问题,
看看下面6种容易反弹的方法,
是不是一直存在于你的减肥过程中?
QQ截图20180828161459.jpg
 
6种易反弹的减肥方法
01
过度节食
说到减肥,很多人的第一印象仍是吃得越少瘦得越快。短期来看,节食减肥确实可能会让体重下降,然而长期摄入热量过少会使得身体逐渐适应这种“低消耗状态”,身体每天对热量的需求会越来越低,等恢复了正常饮食后不仅会反弹,而且会让减肥越来越难。
 
中国营养学会建议,一个成年男性每天应摄入的热量约为2250大卡,成年女性约为1800大卡,在减肥期间只需在此基础上减少300-500大卡即可,但每日摄入的热量一定不要低于你的基础代谢率,一般不低于1200大卡。
 
 
02
只吃单一食物
吃单一食物减肥是很多人试过的方法,只吃黄瓜、苹果或者番茄……最开始可能真的有不错的效果,但长期只吃一种食物,由于摄入的营养不均衡,导致新陈代谢降低,身体的各项机能也会逐渐退化,对减肥和健康都不利。
 
在保证热量摄入不超标的情况下,还要保证营养均衡,每天摄入12种以上的食物最佳,其中包括300-500克蔬菜,200-350克新鲜水果,肉类尽量选择鸡、鱼、虾等白肉。
 
 
03
一味拒绝油脂
很多人在减肥期间面对油脂如临大敌,几乎是滴油不沾,殊不知长期不吃油很容易出现疲劳、水肿等症状,还会使皮肤干燥、没有光泽,容易长皱纹。而一旦恢复了正常油脂的摄入,身体就会开始拼命囤积脂肪。
 
建议每天油脂摄入量控制在25-30克(3小茶匙),尽量选择植物油,少吃动物油和人造油脂,例如富含不饱和脂肪酸的坚果、橄榄油、菜籽油等。
 
 
04
不吃主食
不吃主食也是很多人常用的减肥方法,但米饭、面食等主食提供的碳水化合物却是身体不可缺少的基础能源,如果身体缺乏能量供给,就会分解宝贵的肌肉进行供能,那么即使体重下降了,体脂率却没有降低,为反弹埋下伏笔。
 
米饭、面包等主食吃太多确实是让人发胖的一个原因,但也不能完全限制碳水化合物的摄入,最好每餐适量减少主食的食用量,并且尽量选择燕麦、紫薯、玉米等复合碳水化合物作为主食,这类食物不会使血糖波动太大,而且还能促进肠胃蠕动,加快身体排毒。
 
 
05
没有达到减肥周期
一个月就减到了满意体重,还没庆祝减肥大功告成,却发觉赘肉又渐渐长回去了?这可能是因为减肥周期太短,身体没有足够的时间适应。成年后,人体内的脂肪细胞数量不再发生变化,增肥、减肥,改变的只是脂肪细胞的大小。而脂肪细胞是有记忆的,一般细胞的更新周期是90-180天,如果减肥坚持的时间没有达到细胞更新的时间,脂肪就可能根据记忆重新长回到原来的地方。
 
建议每次减肥计划都坚持90天以上,在每个减重阶段制定不同的目标,前期主要让身体适应减肥的需要,然后在中期时冲刺减肥,后期要保持减肥效果,千万不可“见好就收”。
 
 
06
减肥药瘦身
对于抵不住美食诱惑又懒得运动的人来说,吃减肥药可能是最“简单有效”的减肥方法了。但实际上,很多减肥药只是通过让人腹泻的方式减掉身体的水分,并没有从根本上减少脂肪,还有的减肥药通过抑制食欲来达到减肥的目的,这些方法都打破了身体原有的平衡,不仅容易反弹,对身体的伤害也很大。
 
减肥没有捷径可言,通过吃减肥药变瘦只是短暂的,并不能让人养成健康的生活习惯。最终还是要依靠每一餐的健康营养,适当增加一些运动量,长期保持健康的生活,才能让肥肉永远离得远远的。
 
 
 
文章来源:东北二人转大全=http://www.siiic.com


二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?