健美网徽信
您当前的位置:首页 > 减肥 > 减肥心得

乐器的种类:减肥心得分享 | 五天瘦五斤,我是这样做到的

 ✔拒绝含糖饮料

 
含糖饮料是肥胖的大敌,过年期间,几乎每餐都会喝饮料或者喝酒,不经意间,就额外摄入了很多糖分。具体事例参考奶茶伦▼
 
所以,想要瘦身的第一件事就是拒绝含糖饮料。(包括鲜榨果汁、酒类)
 
对于爱喝饮料的人来说,只喝水太难受,可是除了水以外,还能喝什么呢?
 
推荐给爱喝饮料的人气泡水(苏打水也OK),气泡水含二氧化碳,喝的时候会让你有种在喝碳酸饮料的错觉,同时也帮助消化,增加饱足感。我家里就常备可口可乐的怡泉苏打水,经济实惠。
 
喜欢喝热饮的同学可以喝茶,米老师最近就在喝菊花茶和玫瑰花茶,美容养颜还能去火,非常养生了。
 
奶茶爱好者,可以尝试自己在家煮奶茶,用茶包煮一锅茶水,再倒入牛奶,别!加!糖!尽情享受天然奶茶的清淡口感,既满足味觉,同时也非常健康。
 
 
 
✔减少碳水化合物摄入
 
碳水化合物包括我们日常吃的所有主食以及含糖的食物。具体定义可以百度。
 
去年我在减脂时期是完全断糖饮食的,很多同学说这样无法接受,对身体不好。
 
完全断糖是有道理的,也是一条捷径,起效会非常快,女明星们短期快速瘦身时几乎都是不吃碳水的。但最近网传的大S食谱,还有她从前减肥一天只吃一根香蕉的传说,米老师完!全!不!推!荐!吃得实在太少!完全就是饿瘦的。(米老师在断糖的时候可是每餐都吃饱的呀)吃得太少容易低血糖,对运动不利,还容易产生胃病,长时间吃得少也会导致生理期紊乱。
QQ截图20180828161745.jpg
 
 
✔米老师食谱
 
早晨正常吃,但不吃精制面食和油腻食物,要吃原材料本身,而不是加工过的食物。推荐蒸南瓜、红薯、玉米、白粥、牛奶、燕麦、鸡蛋等食物。
 
我最近早上都会空腹先喝一杯蜂蜜水,然后冲四勺左右的薏米五谷粉,这种粉不加糖,吃起来完全没味道,可以说有点难吃,但吃完以后能够排湿气,通便效果好!吃完五谷粉又喝了水,这时候就有个七八分饱了。再开始吃早餐,你会发现,你只能吃下原来早晨的一半了。
 
 
蜂蜜水和薏米五谷粉▲
 
午餐时间,将碳水比例减半甚至减到1/3,增加蔬菜和肉蛋的比例,吃瘦肉,用橄榄油,但最好是采用蒸煮的烹饪方式,减少油脂的摄入,对油炸食品say no。
 
比如我的一顿自制午餐,一大碗里面,2/3是烫小白菜,1/3是米粉,再加三个大虾。如果你想更快的瘦,忍住不吃碳水是更好的,但因为中午这一餐也很重要,在碳水不足的情况下,下午就会非常想要吃零食。
 
大量的蔬菜和少量的米粉▲
 
晚餐时间,零碳水,可以选择吃牛排、鸡胸肉、鱼肉、虾肉以及鸡蛋白来补充蛋白质,同时大量吃蔬菜,运动后还可以补充蛋白粉。
 
我最近晚上都在吃沙拉,但吃蔬菜沙拉的时候千万不要加蛋黄酱千岛酱这些高热量的酱!!如果觉得没味道,可以少量添加油醋汁或者盐和黑胡椒来调味,如果这一餐你吃了太多的酱,那就失去吃色拉的意义了,还不如正常吃饭。
 
自制蔬菜鸡肉沙拉加少量的油醋汁▲
 
至于水果和酸奶,因为含糖比较高,在瘦身期间,尽量不要吃,如果特别需要,可以在早上吃。
 
很多同学会问,那这样吃不饿吗?当然会比正常吃饭容易饿!但既然决定了要减肥,就一定要能够承受住饿。
 
 
 
✔减缓你的吃饭速度
 
吃饭太快是很多易胖人士的共同特点,我也是。


二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?