健美网徽信
您当前的位置:首页 > 计划 > 业余健身计划

正确的跑步技巧是什么


  跑步的时候很容易就会跑出区外,并在没有压力的情况下进行一些对您的身心健康十分有益的锻炼。无论在任何情况下,绝佳的技巧将会是您获得成功的必需法宝。对技巧的关注将帮助您获得更好表现,并有效减少您出现常见跑步伤痛的风险。

  Athletes’ Performance 训练方法总监 Craig Friedman 表示:“时刻关注您的身体机能也将为您保存能量并减少不必要的运动,从而帮助您以更充沛的力量、更高效的步伐完成更强健的跑步。”

  “要充分利用需要遵守的七个关键点来了解您的姿势和步频状况,”Friedman 亲切补充道, “您无需在整个锻炼期间时刻关注训练提示,只要每隔 10 分钟左右检查一下自己的状况即可。这将有助于使您的跑步更有针对性,从而能够立即提升您的身体机能。”

  1. 抬起脚尖

  大多数跑步时的损伤都是由于跑步时脚尖向下而造成。尽量保持脚尖上翘并用中间的脚弓落地。努力使您的脚跟在臀部下方向后向上运动。这将使您的运动姿势自动调整正确,从而在脚部落地时以弓起部位着地。

  2. 不要迈步过大

  您的脚应落在臀部下方,而不是身体前方。避免迈步过大的方法之一:加快您的步频。更快步频的跑步将促使您以更快速度抬起和落下双脚,从而使得迈步过大变得难以实行。您的双脚应以每分钟约 170 至 180 次的频率落地。miCoach 将在每一份已完成的锻炼详情图表中显示步频信息。

  3. 让躯干也得到充分锻炼

  您在抬高脚部跑步时应保持腹肌收缩。尽量抬头使其远离尾骨,从而使肌肉尽量收紧,并在跑步时训练您的核心躯干。还有另外一种方式可供选择:全力关注在跑步时抬高脚部,就像是有绳子拉住您臀部前进的方向。

  4. 放松拳头

  保持双手微微弯曲,但不要紧握拳头。握拳会导致小臂紧张,这样会影响肩部的正常运动。此外,不要绷紧手指并在空气中滑动。这样可能会导致您的手臂进行圆周运动,而不是前后运动。

  5. 保持肩部下沉和后展

  您在感觉劳累的时候会有耸肩的趋势。保持您的肩部下沉和后展可使您保持挺胸状态,从而避免这种情况的发生。此外,应像钟摆一样,从肩膀发力带动您的手臂运动,从而使手肘弯曲角度保持稳定。

  6. 找到正确的角度

  保持手肘固定在正确角度(弯曲 90 度)上,并将其向靠近身体的方向拉动, 不要让手肘外扩。这样做会使您的手臂运动更加高效。

  7. 眼睛直视前方

  保持抬头姿势,将目光固定于地平线上,从而在跑步时保持腿部抬高和挺拔姿势。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?