健美网徽信
您当前的位置:首页 > 减肥 > 减肥心得

减肥达人半年成功减肥70斤经验分享


贾玮减肥前后对比

  贾玮简介:

  现在的贾玮是多家杂志的平面模特、热门的厂商发布会主持人、书商力邀的美女作家,可谁知道,就在去年,她还是一个体重高达168斤的胖妹,是一只向往舞台但从不敢奢望的丑小鸭;短短半年,凭借自己摸索出的方法,成功减掉身上70斤的赘肉,华丽变身为被人请上舞台的白天鹅,她的故事,值得想减肥的你细细品读……

  正文:

  减肥第一步:想减肥?先问问自己为什么要减肥

  很多人看到我瘦身成功的例子很受鼓舞,打算立刻重拾减肥这项艰巨任务。但不久,我就发现,他们中绝大多数都会跑来我的微博上问:“我怎么减肥减不下去啊,看什么都想吃,怎么办?” 面对这样的问题,我都会很诚恳地问他们“你为什么要减肥?”其实很多人,包括过去的我自己,减肥不成功,不是方法不对,不是强度不够,是减肥的理由不对!

  这个理由一定要来自于你自己,并且独特到最好只属于你自己。比如:有些胖友,其实五官很好看,只是因为比较肥胖,算不得俊男美女,那么,这类人的减肥理由就可以是“肥胖的我真的对不起我这张脸”;又比如,生小孩而变胖的妈妈们,你们的理由大可以是“我不要我的孩子会说话后说出‘妈妈你好胖这样的话’”。诸如此类的理由还很多,你可以是为了让自己变漂亮,可以是为了自己更快乐、更自信,可以是为了让自己活得更精彩,甚至是就是想看看自己的极限到底在哪里。总之,你减肥只是为了自己,是自己想减肥,而不是为了某一个人或者某一群人。

  如果你问我,我的减肥理由什么?我的答案是:我为了和我暗恋了十多年的男生走在一起,我不要让15岁就开始暗恋他,但却因为肥胖而自卑到不敢和他说话的我失望。够独特,够个人化吧?那么现在,该是想减肥的你,静静想想自己减肥理由的时候了。

  减肥第二步:怎么减?先问问自己愿意怎么减

  决定减肥后,先不要急于立刻行动,不要随便照搬别人的减肥经验,适合他的不一定适合你;他能坚持的减肥方法,也许对你来说就是一种煎熬。减肥是一个很美妙的过程,何必把减肥中的自己弄得像个苦行僧?快快乐乐地减肥才会取得成功!

  

  毋庸置疑,减肥的核心是“少吃多动”,接下来,你就要问问自己,是更愿容易接受少吃呢?还是更愿意去多动?以我个人为例,相比较那些我不喜欢的运动项目,我宁愿选择少吃。然后,我们就要制定自己少吃多动的程度了。想快速减肥,当然程度要高一些;不着急的,大可以循序渐进。

  减肥方法之“少吃”篇

  在“少吃”这项原则里,还是要依照自己的兴趣。既然要“少吃”,那么我们就要吃得精。先想想看,自己最喜欢吃什么,列出大概一两类自己生命中“不可割舍”的食物种类:比如,我很喜欢喝酸奶,那么我就算再少吃,酸奶也绝不会永远从我的食物名单中消失。当然,很多胖友们爱吃的是汉堡、炸鸡类高热量食物,那也没关系,选个一两类,每天吃上一口或者半个,告诉自己,我已经享用了自己最爱的食物,其他食物就算吃进去也比不过我刚刚吃到的美味,我好幸福地在减肥!而那些没有被你选为“生命中不可割舍的挚爱食物”,很遗憾,你要学会逐渐抛弃他们,既然你本身也没有爱它们到那个程度,又何必让它们破坏你的减肥大计?偶尔想它们了,想吃了,OK,没问题,吃一口,告诉自己“哦,原来它不过是这个味道,难怪没有进入我的挚爱食物名单”,不要咽下去,直接吐掉就好。慢慢的,你会发现,你在享用你挚爱食物的同时,也在享受你明显的瘦身成果。同样,吐掉的方法也适用于那些充满好奇心的胖友们,当你们看到外表惹人馋的食物时,大可放心大胆地去吃,大概知道个味道后,想想也不过如此,就可以潇洒地吐掉了,如果不好意思当着众人这么做,就用纸巾捂住嘴巴吧,相信我,这点形象的损害远比不上你吞掉食物后所产生的热量带来的损害大。

  减肥方法之“多动”篇

  选择“多动”的胖友们,你们要做的是选择你爱做的运动。运动这个词听起来就很枯燥,在这里,我们不如把它们定义为“你爱做的、可以动弹的事儿”。真的不要把减肥这类事模式化,好像要减肥了你就必须去健身房,在你很反感的跑步机上每天一跑就是一小时,这样的做法就是,很快你就推翻了“我爱多动”的这个选择。还是想想看,你爱做什么,而这些中有哪些是比较消耗体能的?比如我,其实不是很爱动,尤其是重复的机械化运动很快就会让我烦躁,但是我爱花钱买东西,于是逛街就成了我选择的减肥运动。那时候,我几乎每天都去逛街,中午午休,选个离公司近的商场,高高兴兴地去挑东西,在一点儿都不勉强的状态下,消耗我的体能。再比如,很多人喜欢听歌的时候不由自主地晃动身体,那这类人就可以选择舞蹈,每天回家,打开DVD,放上自己喜欢的快歌,跳上一段,在不知不觉中开心地甩掉赘肉。



二维码
分享到:
读完这篇文章后,您心情如何?